Помощь психолога можно разделить на два вида:  - консультативный уровень
- психотерапевтический уровень
 В первом случае речь идет о том, чтобы помочь человеку справиться с конкретной жизненной ситуацией. Такие консультации  психолога носят больше информационный характер и ставят перед собой задачу показать клиенту причины развития данной ситуации и обнаружить пути решения.
Консультативный уровень рассчитан, как правило, до десяти-пятнадцати встреч.Психотерапия - это более длительный процесс работы, рассчитан на 20-50 встреч и более. Здесь речь идет о проработке биографического опыта клиента, проработке чувств, эмоций.
 Психотерапия целесообразна тогда, когда человек перестает справляться со своей жизнью, чувствует тяжесть и подавленность.
Длительная работа с психологом дает возможность переоценить свои жизненные задачи, обнаружить новые возможность, укрепить самоценность и улучшить отношения с жизнью. Отдельно можно рассмотреть работу психолога как сопровождение в длительных трудных ситуациях (переживание болезни, утраты, развод). Часто бывает так, что человек живет в копинговых реакциях (так называемые защитные механизмы психики), думает, что все нормально, ведь все так живут, в жизни все правильно. Но какое-то чувство порой не дает покоя будто что-то не так, есть какая-то неудовлетворенность собой, партнером или жизненными обстоятельствами. Подробней о том, как из-за одной ситуации может раскрываться каскад внутренних переживаний можно почитать тут.

 Вы можете отправить заявку на почту evgenia.koltsova@gmail.com и пройти дистанционное тестирование, которое поможет определить на что именно в Вашей жизни Вам стоит обратить внимание.
 Экзистенциальный психолог стремится помочь клиенту выстроить внутренний диалог с собой и с миром для того, чтобы быть способным опираться на собственные чувства, ресурсы и возможности. Работа с психологом будет являться хорошей основой для личностного развития, улучшения отношений с другими и собой. В процессе психотерапии человек обнаруживает в себе новые ресурсы и обретает больше возможностей раскрыть свой потенциал.